Дело вербовщиков наркокурьеров из Южной Америки отложено на апрель
Foto: VID

Суд Центрального района Риги до апреля отложил процесс по делу вербовщиков наркокурьеров. Основная задача нанимаемых в Латвии курьеров сводилась к перевозке крупных партий наркотиков из Южной Америки в Европу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед судом предстали: Бруно Кумушка, Ингус Казакс и Агрис Руте. По мнению следствия, все они являлись членами международной преступной группировки. В их обязанности, помимо вербовки, входило контролирование наркокурьеров, а также информирование о перемещении грузов.

В обязанности одного из подсудимых также входило получение денег от зарубежных партнеров и разделение их среди подельников.

Согласно материалам обвинения, в апреле 2010 году участники группировки курировали латвийского наркокурьера в Каракасе (Венесуэла). Они купили ему билет, а также выдали 6 кг кокаина, которые тот должен был перевезти в Европу. Однако позже курьера задержали в международом аэропорту Мадрида (Испания).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form