Департамент: экс-омоновца лечат в соответствии с литовскими законами
Foto: DELFI.lt

Услуги здравоохранения осужденному на пожизненное заключение бывшему рижскому омоновцу Константину Михайлову (Никулину) в деле об убийстве на КПП Мядининкай в местах лишения свободы предоставляются в соответствии с правовыми актами, утверждает литовский Департамент по делам тюрем (КТ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так КТ отреагировал на призыв МИД России предоставить Михайлову надлежащий медицинский надзор.

"Услуги здравоохранения в местах лишения свободу Никулину предоставляются с учетом состояния его здоровья и в соответствии с правовыми актами", — говорится в комментарии КТ.

МИД России в понедельник заявил, что "ответственность за состояние здоровья россиянина (…) лежит на литовских властях", и потребовал от властей Литвы "оказания адекватной медицинской, в том числе диагностической, помощи" Михайлову.

КТ подчеркивает, что информация о пребывании пациента в медицинском учреждении, его лечении, состоянии здоровья, прогнозах и лечении считается конфиденциальной и может быть предоставлена только с письменного согласия пациента.

"Без согласия пациента конфиденциальная информация предоставляется учреждениям и ведомствам, которым правовыми актами предоставлено право получать такую информацию", — указывает КТ.

Весной 2011 года Вильнюсский окружной суд приговорил бывшего омоновца Михайлова к пожизненному заключению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Константин Михайлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form