Сегодня суд Кулдигского района приговорил к административному аресту на пять суток руководителя комиссии Юрмальской думы по порядку и безопасности Мариса Межапуке (Партия народного согласия) за вождение в нетрезвом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В суде агентству LETA сообщили, что исполнение наказания отложено на 30 дней. К депутату применен денежный штраф в размере 400 латов и лишение водительских прав сроком на один год.

Председатель правления Партии народного согласия Айвар Датавс рассказал агентству LETA, что действия Межапуке получат оценку на заседании думы партии в понедельник, 29 мая. "Партия не может приказать Межапуке сложить мандат депутата Юрмальской думы, потому что закон этого не предусматривает, но его действия получат оценку", — сказал Датавс.

Как сообщалось, Межапуке был задержан дорожной полицией Кулдиги 9 мая. Сам депутат сначала категорически отказывался комментировать происшедшее, а позже признал, что в день задержания употреблял алкоголь, но не управлял машиной.

Межапуке утверждает, что в момент, когда его задержала полиция, он сидел рядом с шофером. Депутат также заявил, что намерен добиваться справедливости через суд. По имеющимся в распоряжении агентства LETA сведениям, в момент задержания степень опьянения Межапуке составляла 1,5 промилле.

В полиции агентству LETA рассказали, что дорожная полиция четыре раза задерживала Межапуке за вождение в нетрезвом состоянии — в 1999, 2001 и 2003 году. Последний раз он заплатил штраф в размере 100 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form