Депутату Сейма предъявлено обвинение в мошенничестве с компенсациями
Foto: LETA

Генеральная прокуратура предъявила депутату Сейма Алдису Адамовичу (на фото ) обвинение в мошенничестве с компенсациями за использование транспорта и аренду жилья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) потребовало привлечь депутата к уголовной ответственности по трем статьям Уголовного закона, а именно, мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука сообщила, что прокурор Андо Скалбе после оценки материалов дела предъявил Адамовичу обвинение в мошенничестве и служебном подлоге.

Согласно обвинению, депутату инкриминируется незаконное получение компенсации транспортных расходов в размере 83 евро, а также компенсации за аренду жилья за семь месяцев на сумму 3150 евро.

Расследование по делу продолжается.

Как сообщалось, Сейм 8 октября принял решение выдать Адамовича для уголовного преследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form