Девочка перелезла через заградительную ленту и похвасталась в соцсети, ее ждет штраф
Foto: Valsts policija

В Лиепае девочка подросткового возраста проникла на огороженную лентой детскую площадкой и выложила видео нарушения в популярной у подростков социальной сети. Видео было снабжено надписью "нарушаю закон" и смеющимся смайликом. Полиция начала административный процесс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Детская площадка в Юрмальском парке Лиепаи, как и все остальные площадки, сейчас закрыта и огорожена лентой. Но это не остановило желание подростка попасть туда, чтобы станцевать на игрушечном корабле и использовать другие аттракционы.

Как отмечает полиция, на площадке находилось как минимум два человека, потому что кто-то снимал это все на телефон. В комментариях к видео другие подростки писали, что тоже так делали, некоторые сообщили, что за это их поймали.

Полиция начала административный процесс. В соответствии с Административным кодексом самовольное пересечение, перемещение или порча заградительных лент наказывается штрафом до 280 евро.

У лиепайской полиции начат еще административный процесс за подобное нарушение — 14-летний мальчик испортил ленту в парке Райня. Госполиция призывает родителей поговорить с детьми и убедить, что так делать не нужно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form