По мнению экспертов, опрошенных газетой Diena, 11-летняя девочка могла получить огнестрельное ранение в голову после случайного выстрела: пуля могла попасть в нее после выстрела в воздух, рикошета или выстрела с большого расстояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что во время салюта в новогоднюю ночь в Риге, на ул. Стирну, пуля, выпущенная из боевого пистолета, попала в голову 11-летней девочке. Врачам удалось извлечь пулю, однако ребенок до сих пор не приходил в сознание. Около 50 полицейских ведут поиск человека, который произвел выстрел.

По словам президента Латвийской стрелковой федерации Карлиса Креслиньша, подобную рану можно получить в случае, если кто-то произвел выстрел с большого расстояния, либо в результате рикошета или выстрела в воздух (в последнем случае пуля могла попасть в человека при падении на землю). Виктор Калнберз, который был военным врачом в Афганистане, заявил Diena, что если ребенок смотрел на салют, пуля могла попасть ему в голову после выстрела в воздух.

Diena отмечает, что по закону все оружие, которое находится в личной собственности, должно быть зарегистрировано, и полиция должна иметь образцы его выстрелов. По словам Креслиньша, боевое оружие, которое находится в распоряжении воинских подразделений, не зарегистрировано подобным образом в полиции. Однако его хранение должно находиться под строгим контролем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form