Во вторник работники Госполиции по подозрению в совершении кражи дизельного топлива из нефтепровода Полоцк-Вентспилс задержали семерых мужчин. Как сообщили Delfi в полиции, крупномасштабным воровством они занимались на протяжении нескольких лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
7 декабря полиция вместе с сотрудниками контртеррористического подразделения "Омега" и службой безопасности компании LatRosTrans задержали 41-летнего Ромуальда, 40-летнего Сергея, 60-летнего Ивана, 41-летнего Сергея, 47-летнего Юрия, 25-летнего Сергея и 48-летнего Олега. Нелегальное подключение к нефтепроводу обнаружено в Калкуне Даугавпилсского района.

Ответвление длиной 2 км вело в ангар на улице Слиежу. Топливо сливалось в цистерну автомобиля DAF, затем перекачивалось в автомобиль Scania. После этого топливо под охраной перевозилось в комплекс ангаров в Екабпилсском районе. Клиентам, место встречи с которыми обсуждалось по телефону, дизтопливо доставлялось в цистерне автомашины Volvo.

Полиция констатировала, что за промежуток с 6 до 14 часов из нефтепровода выкачали 8 тонн дизтоплива. Всего в Екабпилсе и Даугавпилсе конфискована 31 тонна топлива. Возбуждено уголовное дело, задержанные могут быть приговорены к тюремному заключению на срок от 3 до 15 лет.

По данным полиции, за 10 месяцев этого года в Латвии обнаружено 155 случаев нелегального подключения к нефтепроводу Полоцк-Вентспилс. Лидируют по числу подключений Вентспилсский и Баусский районы — 63 и 56 случаев, соответственно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form