Центр судебной экспертизы Государственной полиции Латвии закончил экспертизу взрывчатого вещества, использованного для осуществления взрывов в рижском универмаге Centrs, и констатировал, что для обоих взрывов был использован тротил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Констатировано, что в первом случае взорвалось 500-700 граммов тротила, а во втором, раздавшемся спустя несколько минут - около 200 граммов тротила. В результате прогремевших 17 августа в универмаге взрывов пострадали более 30 человек, одна женщина позднее умерла.

Начальник Полиции безопасности Янис Рейникс рассказал, что по делу о взрывах в магазине по-прежнему никто не задержан и полиция продолжает проверять различные версии происшествия, в том числе и возможную причастность к этому преступлению "оружейного мастера" из Болдераи Александра Москалева, у которого было обнаружено много взрывчатки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form