Дочь набрала быстрых кредитов на имя пропавшей без вести матери
Foto: DELFI

Даугавпилсский суд приговорил к 160 часам принудительных работ женщину, которая в октябре 2018 года набрала на имя пропавшей без вести матери — Валентины Б. — быстрых кредитов (около 2 000 евро), незаконно используя ее платежные средства и личные данные.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно приговору, 27 октября прошлого года, находясь в доме своей пропавшей матери, проживавшей в Краславе, женщина забрала ее банковские карточки SEB banka и Swedbank, а также позже, вернувшись к себе в Даугавпилс, воспользовалась интернет-банком, карточкой с кодами и Smart-ID. Как говорится в приговоре, в период с 27 октября 2018 года по 3 апреля 2019 года она оформила на имя матери быстрые кредиты.

Останки пропавшей без вести женщины обнаружили только 2 апреля 2019 года.

Прокурор Игорь Блажевич и обвиняемая достигли соглашения о признании вины и наказании. Свою вину в содеянном женщина полностью признала. В итоге, прокурор потребовал для нее 160 часов принудительных работ.

Также в пользу SIA VIA SMS с осужденной взыщут компенсацию в размере 850 евро, SIA Vivus — 294 евро, АО 4finance — 425 евро, SIA Ondo — 425 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form