То, что произошло с доктором Нелдой, можно назвать горячими разборками в холодном городе. Однако фактическая сторона этой истории в данном случае не столько важна: причинение телесных повреждений одним человеком другому — не такая уж и редкость в наше время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хуже другое — желая восстановить справедливость и свое доброе имя, Нелда пришла к выводу, что полиция ей в этом деле не помощник. Более того, у потерпевшей сложилось стойкое убеждение, что стражи порядка открыто играют на стороне ее обидчиков. Иначе, как объяснить тот факт, что о закрытии уголовного дела ей сообщили ровно за день до окончания срока подачи жалобы в суд.

Сюжет таков: две приличные пары дружили семьями, пока одна из замужних дам вдруг не решила, что что-то в этой дружбе пошло не так. Кульминацией этой работы мысли явилось устроенное ею "шоу" во дворе одной из рижских больниц с рукоприкладством и автотараном. В результате доктор Нелда в свое рабочее время получила телесные повреждения легкой и средней тяжести, да еще удостоилась таких эпитетов, от которых у медперсонала больницы завяли уши.

"Все происходило напротив окон главврача, — рассказывает "Телеграфу" потерпевшая. — На мне был, к тому же, белый халат. Случившееся видели многочисленные свидетели, причиненные мне повреждения засвидетельствованы актом медицинской экспертизы, но следствие по этому делу уже более полугода длится практически безрезультатно. А 20 января мне сообщили, что по части легких телесных повреждений дело закрыто, и у меня есть один день, чтобы написать жалобу в суд".

На самом деле у Нелды были повреждения легкой степени тяжести на лице и средней степени в области ноги, куда пришелся удар бампером автомобиля. По второму эпизоду расследование продолжается, хотя, что там можно так долго расследовать, не ясно ни самой потерпевшей, ни ее адвокату.

"Ситуация, в общем-то, стандартная и моя клиентка не единственная, кто с ней столкнулся, — комментирует адвокат Гийс Русиньш. — Полиция практически бездействует, и только тогда, когда человек предпринимает какие-то шаги, которые можно было бы и не делать, у полицейских появляется некое оживление и желание работать. Если же потерпевший ограничивается написанием заявления и ожиданием результатов, то никаких результатов может и не быть".

"Позиция первого следователя в этом вопросе оказалась следующая: у меня якобы была сексуальная связь с мужем этой женщины, чем и объясняется ее поведение, — говорит Нелда. — Ну как так можно оскорблять человека? Интересно, что такую позицию занял и супруг подозреваемой, хотя в тот момент, когда случился этот инцидент, ему также досталось от жены и он, в принципе, тоже потерпевший. А сейчас он ее выгораживает, оговаривая меня — будто я какой-то сексуальный монстр и не давала ему прохода. Я почувствовала, что следствие приняло сторону моих оппонентов и работает на них".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form