В Латвии почти на треть снизилось количество автоаварий, а также число погибших пешеходов. Однако вместе с этим стало больше водителей, которые любят полихачить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению Государственной полиции, по сравнению с прошлым годом число ДТП в стране снизилось на 32,7%. Всего же с января по сентябрь 2006 года было зарегистрировано 16 851 аварий, половина из которых произошла в Риге (8834).

Число погибших за это время составило 309 человек, 83 из них пешеходы. По статистике, больше всего люди стали гибнуть в Огрском районе, где на 1 сентября 2006 года в автоавариях погибли 12 человек.

Полиция отмечает, что в этом году увеличилось число водителей-лихачей (9%). За превышение скорости полиция оштрафовала 9722 человека, а еще 896 автолюбителей попались на вождении машины в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form