Драматическая ситуация на дорогах Латвии: сбитых пешеходов все больше
Foto: F64

С начала нынешнего года на дорогах Латвии в ДТП погибли 54 пешехода, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал в пятницу на пресс-конференции начальник Управления полиции порядка Гунтарс Марктитанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего же за период с 1 января по 13 декабря 2012 года в автоавариях на дорогах страны погибли 166 человек (в прошлом году — 165).

Травмы в авариях получили 4035 человек, или на 29 человек больше прошлого года.

С учетом того, что в декабре в авариях погибли уже восемь человек, полиция разработала план усиления контроля за безопасностью движения. План предусматривает повышенный контроль за соблюдением правил дорожного движения всеми его участниками — и водителями, и пешеходами. Перед полицейскими экипажами поставлена задача "быть мобильным, а не просто стоять на одном месте", сказал Маркитанс.

Большое число жертв ДТП в декабре он объясняет тем, что водители были не готовы к езде в зимних условиях. "Автоводители еще не подготовились к снегу, при этом часть из них получила права только летом и не практиковалась в езде в зимних условиях", — сказал он.

Маркитанс призвал всех участников движения — и водителей, и пешеходов — всегда и в любой ситуации соблюдать все правила дорожного движения.

Он также напомнил, что 16 декабря станет последним днем, когда на дорогах будут еще работать фоторадары, после чего к усиленному контролированию приступит Дорожная полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form