Друзья сняли с кредитки друга всю пенсию и спустили деньги на алкоголь
Foto: PantherMedia/Scanpix

Госполиция закончила следствие по делу о незаконном использовании чужой банковской карточки. Материалы дела переданы в Курзесмкую окружную прокуратуру.

Как уже сообщалось ранее, в конце июня в Салдусе произошло ЧП: приятели похитили с кредитной карточки своего друга пенсию и потратили часть средств на покупку спиртного. Потерпевший рассказал, что сам дал кредитку знакомым, чтобы те сходили в магазин за продуктами, однако обратно они так не вернулись.

Следствие установило полную картину преступления: оказалось, что пенсионер передал карточку и сообщил PIN-код своему 41-летнему другу. Информацию о коде услышал и находившийся в доме приятель 1961 г.р. Едва получив кредитку, мужчины сговорились, что снимут несколько сотен евро, чтобы потратить их на выпивку. Правда, к моменту задержания они успели пропить только 20 евро.

Известно, что подозреваемый 1961 г.р. ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера. В настоящее время к обоим злоумышленникам применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Comment Form