Два латвийца приговорены к реальному лишению свободы за неуплату налога
Foto: Shutterstock

Курземский окружной суд за уклонение от уплаты налогов и мошенничество с бюджетными средствами в крупном размере приговорил обвиняемых к реальному лишению свободы, сообщила агентству LETA пресс-секретарь прокуратуры Уна Реке.

Один из обвиняемых получил срок два года и девять месяцев с полицейским контролем на два года, а также лишен прав заниматься бизнесом на срок до трех лет.

Второй обвиняемый приговорен к лишению свободы на два года и шесть месяцев с полицейским контролем на два года. Также он лишен права осуществлять предпринимательскую деятельность в течение двух лет и шести месяцев.

С целью избежать уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и получить право на возврат переплаты НДС обвиняемые подготовили документы с недостоверной информацией о фактически не состоявшихся сделках по покупке автомобилей и запчастей на сумму 917 735 евро.

Эту недостоверную информацию они умышленно включили в декларацию НДС и подали в Службу государственных доходов, в результате не уплатив НДС и получив из бюджета 160 203 евро, чем причинили государству ущерб в крупном размере.

Source

LETA

Tags

НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form