Рижское региональное учреждение Службы госдоходов констатировало случаи уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе в Латвию автомашин, сообщили BNS в службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анализируя риски при ввозе в страну основных средств в большом объеме, сотрудники службы обнаружили, что два предприятия регулярно ввозят в Латвию подержанные и новые автомашины, оформляя их как основные средства и, соответственно, не уплачивая НДС.

По сведениям службы, в этом году эти два предприятия ввезли в Латвию 1181 автомашину общей стоимостью 4,84 млн. латов.

В свою очередь по сведениям Дирекции по безопасности дорожного движения, на эти два предприятия были зарегистрированы лишь 14 автомашин, причем 12 из них уже проданы и одна снята с учета.

Служба госдоходов констатировала, что ввезенные двумя предприятиями автомашины не использовались в качестве основных средств для обеспечения хозяйственной деятельности, но были с прибылью проданы. Таким образом, эти предприятия уклонились от уплаты НДС в госбюджет.

В настоящее время Служба госдоходов проводит аудиторскую проверку упомянутых предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form