Прокуратура Рижского судебного округа на прошлой неделе выдвинула обвинение против бывшего члена совета Рижского коммерческого банка Игоря Иванова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил старший прокурор Рижского судебного округа Янис Дробышевскис, Иванов обвиняется по ч. 3 ст.142 Уголовного кодекса = в мошенничестве в крупных размерах. Дробышевский отметил, что обвинение Иванову пока не предъявлено, так как он уклонялся от следствия. Решение о привлечении Иванова к ответственности принято 9 марта.

В воскресенье, 11 марта, Иванов был задержан в аэропорту "Рига", откуда он намеревался вылететь в Киев.

В начале 1995 года генеральный директор ООО "И.В.И." Игорь Иванов, бывший член совета АО "Рижский коммерческий банк", злоупотребляя доверием, обманным путем получил в трех рижских банках и у частных лиц необеспеченные кредиты на общую сумму более 100 тысяч долларов США.

Как сообщалось, имя Игоря Иванова некоторое время назад фигурировало в связи с банковскими счетами на имя бывшего старшего прокурора Генпрокуратуры Ольгерта Шабанского.

Депутат Сейма Янис Адамсонс передал генеральному прокурору Янису Майзитису номера двух счетов в коммерческих банках Германии, через которые Шабанский, возможно, получил 100 000 долларов США за прекращение какого-либо уголовного дела.

Одновременно с этим появились сведения о мошеннических действиях Игоря Иванова, в связи с которыми было возбуждено несколько уголовных дел, одно из которых было прекращено. Расследование этого уголовного дела из-за его особой важности находилось под надзором Шабанского.

Два года назад в Генеральную прокуратуру обращался с заявлением детектив Юлий Горшков, который просил проверить законность прекращения уголовного дела, возбужденного в связи с мошенническими действиями Иванова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form