Экс-глава компании Latvijas tilti осужден в Литве за передачу взятки
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший директор по инфраструктуре Клайпедского порта Гядиминас Зумарас за получение взятки от бывшего председателя правления строительной компании Latvijas tilti Геннадия Камкалова осужден на 2,5 года условно. Между тем сам Камкалов, передавший взятку, судом оштрафован.Такое наказание в среду ему назначил Клайпедский окружной суд,

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Суд признал бывшего директора порта по инфраструктуре и гражданина Латвии виновными. Зумараса суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно — исполнение наказания отложено на два года. Суд также запретил ему два года работать на государственной службе. Гражданин Латвии оштрафован на 9 400 евро, штраф нужно заплатить в течение двух месяцев", — пояснили в суде.

Суд также конфисковал у Зумараса полученные как взятку от Камкалова 5 000 евро и дорогие часы. Решение Клайпедского окружного суда в течение 20 дней может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form