Главный редактор российского издания "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаил Войтенко, следивший за ситуацией с сухогрузом Arctic Sea, не верит, что арестованные российской стороной по подозрению в пиратстве восемь человек действовали по своей инициативе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции в Москве во вторник Войтенко озвучил версию, по которой исчезновение Arctic Sea связано с тщательно продуманной "спецоперацией". Войтенко не пожелал высказать свое мнение о том, кто эту операцию организовал, но заверил, что целью операции, по его оценке, была задержка прибытия судна в пункт назначения — Алжир, передает Helsingin Sanomat.

Войтенко полностью исключил возможность того, что Arctic Sea перехватили обычные пираты, поскольку нет никакого смысла захватывать в этом месте судно подобного рода, когда в мире есть множество мест, где сделать это намного проще, и множество судов, которые представляют значительно большую ценность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form