По сообщению портала novaja.lv, 58-летняя елгавчанка Татьяна Маргевича пропала без вести 20 июня нынешнего года. Ее дочь Илона, опрашивая знакомых, выяснила, что в тот злополучный день мать была в подпитии, и ее на территории городского рынка задержал патрульный экипаж полиции самоуправления. С тех пор женщину больше никто не видел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За три с лишним месяца безвестности близкие постепенно смирились с мыслью, что Маргевичи уже нет среди живых. Однако и в регистре ушедших она тоже не числится.

С 15 лет Илону растила и воспитывала бабушка. В беседе с порталом novaja.lv молодая женщина не скрывала, что ее мать превыше всего ценила свободу и на протяжении многих лет злоупотребляла алкоголем. Поэтому, когда Т.Маргевича исчезла, близкие сначала подумали, что она просто загостилась у кого-нибудь из своего окружения, и начали расспрашивать ее знакомых.

Илоне удалось выяснить, что в последний раз мать видели на городском рынке днем 20 июня. Продавцы рассказали, что ее нетрезвую, в комнатных тапочках, увезли на служебной машине работники муниципальной полиции. Однако, как разузнала дочь, в вытрезвитель ее мать не поступала.

На заявление Илоны от 17 сентября начальник полиции самоуправления Феликс Ясенас прислал следующий ответ: "В результате проверки выяснилось, что 20 июня 2007 года в 13.42 работники Елгавской полиции самоуправления, приехав по вызову на городской рынок, усадили в служебный автомобиль нетрезвую женщину, личность которой не была установлена. В медвытрезвитель ее не доставили, а довезли по ул.Узварас до Елгавского пароходства, где и выпустили. За невыполнение служебных обязанностей работники полиции самоуправления, выезжавшие по вызову, наказаны дисциплинарно и им объявлен выговор".

В официальном розыске, как подтвердил порталу novaja.lv инспектор отдела розыска Валентин Гирдо, Маргевича числится с 28 июня: "Сейчас ждем результатов анализа ДНК одного неопознанного женского трупа. Он был найден в июле на берегу Дриксы и успел сильно разложиться. Есть предположение, что это может быть тело матери Илоны, поэтому у нее взяли анализ слюны".

Однако Илона в этом сомневается: "Ни тело, ни одежду погибшей женщины мне не показали, а, судя по описаниям трупа в прессе, сходится только возраст. Остальные приметы не соответствуют. Взять хотя бы тот факт, что на погибшей были туфли на высоченных каблуках, а мама вышла в комнатных тапках. Анализ у меня взяли 17 августа. Но поставит ли он точку над затянувшейся безвестностью?!"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form