Ермоловича и Приедите освобождены из полицейского изолятора
Foto: Publicitātes foto

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня освободило из изолятора временного содержания Госполиции в Чиекуркалнсе члена правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) Виту Ермоловичу, подтвердил ее адвокат Райво Клотиньш.

Также, по имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, освобождена руководитель бюро RTAB Ингуна Приедите.

Освобождение Ермоловичи и Приедите означает, что KNAB не просило суд применить к ним самую суровую меру пресечения — арест. Пока неизвестно, какая не связанная с лишением свободы мера пресечения применена к Ермоловиче и Приедите. KNAB комментариев в этой связи пока не дает.

При этом Ермоловиче запрещено выполнять должностные обязанности и приближаться к нескольким людям, сообщает передача "Панорама" в эфире LTV. Адвокат Ермоловичи Райво Клотиньш и в KNAB не стали коммертировать эти ограничения.

В правлении RTAB работают Ермоловича, Гунтар Гринвалдс и Максим Толстой, который 15 мая после командировки в Россию не явился на работу. К Гринвалдсу в начатом уголовном процессе не применен никакой статус.

Как сообщалось, KNAB начало уголовный процесс против должностных лиц RTAB о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве. 13 мая сотрудники KNAB явились в офис RTAB.

KNAB сообщает, что в результате длительной и объемной работы и анализа полученной информации 5 апреля был начат уголовный процесс против должностных лиц RTAB. В получении информации KNAB тесно сотрудничало с Госконтролем. Уголовно-процессуальные действия были проведены также в Германии, Швеции и Испании.

Comment Form