AFI

В понедельник по подозрению в получении взятки в размере 1200 латов полиция задержала руководителя Государственной инспекции окружающей среды Анду Бушмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В полиции безопасности сообщили, что за выполнение своих обязанностей задержанная пыталась вымогать взятку в размере 4100 латов, но получила 1200 латов.

В правоохранительных органах сообщили, что задержана руководитель Госинспекции окружающей среды Бушмане. Инспекция находится в подчинении Министерства охраны среды и регионального развития.

Пресс-секретарь министра охраны среды и регионального развития Владимира Макарова Илзе Винькеле сказала BNS, что в понедельник вечером министр еще не был информирован о произошедшем и будет ждать от правоохранительных органов более подробной информации.

Во вторник утром он на время расследования отстранит Бушмане от выполнения служебных обязанностей. Макаров сказал, что если факт взяточничества подтвердится, Бушмане, конечно, будет уволена.

Министр приветствует действия полиции безопасности, проведшей успешную операцию, "как бы печально это не было для министерства".

Министр отметил, что в его министерстве есть разные прецеденты, и в учреждениях министерства работают не только потенциальные взяточники, но и такие люди как Инга Зудане, которая помогла полиции безопасности раскрыть другой факт взяточничества, в котором обвиняется бывший продекан юридического факультета Латвийского университета Илгварс Крастиньш.

Это уже второй за последние дни случай задержания высокопоставленного должностного лица по подозрению в получении взятки.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу по подозрению в получении взятки в размере 5000 долларов США и 10 000 латов были задержаны замначальника Бюро экономической полиции Латвии Татьяна Дурова и еще 3 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form