Эстония: гражданин Латвии спрятал контрабанду в мусорных пакетах
Foto: Shutterstock

В конце прошлой недели сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии при проверке легкового автомобиля на шоссе Икла-Пярну обнаружили 60 000 сигарет NZ Gold с белорусской налоговой маркировкой.

Сотрудники следственного отдела по итогам анализа рисков задержали легковой автомобиль латвийского гражданина, в багажнике которого были обнаружены упакованные в мусорные пакеты сигареты. Сигареты также были спрятаны в упаковку синтезатора Yamaha, лежавшую на заднем сиденье салона.

По словам главы Ляэнеской службы следственного отдела Пеэтера Пайсуотса, сотрудники MTA продолжают систематически бороться с контрабандой.

"Снижение доли контрабандного рынка и обеспечение честной конкуренции на внутреннем рынке Эстонии — одна из целей департамента", — сказал он.

Контрабандные сигареты конфискованы в качестве вещественного доказательства, возбуждено дело о проступке.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form