Эстония: на складе в Харьюмаа обнаружили рекордную партию кокаина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

По сообщению центральной криминальной полиции, прошлой осенью в посылке, поступившей на один из складов в Харьюмаа, обнаружили рекордную партию кокаина весом более 400 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению центральной криминальной полиции, осенью 2020 году в посылке на грузовом складе в Харьюмаа обнаружили спортивные сумки, которых там не должно было быть.

"В больших спортивных сумках было в общей сложности 410 упакованных в пленку брикетов с подозрительным веществом. Экспресс-тест показал на месте, что речь может идти о кокаине, а дальнейшие экспертизы выявили, что там было в общей сложности 411 кг вещества более чем 90-процентной чистоты", — передала полиция.

По данным полиции, в последние годы чистота продающегося на улице кокаина составляла порядка 60-70 процентов, столь высокая концентрация означает, что наркотик поступил напрямую от производителя из Южной Америки.

По текущей версии следствия, преступники не забрали посылку в нидерландскому порту, ее не планировалось отправить в Эстонию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form