Финский эксперт объяснил, откуда пробоины в корпусе парома "Эстонии"
Foto: DELFI.ee

Финский эксперт Клаус Рахка, входивший в 90-е годы в состав международной комиссии по расследованию гибели парома "Эстония", считает, что пробоины в корпусе не возникли из-за камня на дне моря или в результате столкновения с подводной лодкой, а что виной всему оторвавшийся носовой визор, чьи крючки напоминают консервный нож.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению эксперта, дыры в корпусе появились после того, как оторвавшийся носовой визор упал на корпус и пробил его, передает RusERR со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Теперь же пробоины стали видны, потому что за годы остов корабля немного сдвинулся с места.

Ныне вышедший на пенсию Рахка занимался исследованиями разрушений стальных конструкций более 30 лет. По его словам, у визора есть крючки, которые напоминают консервный нож, и анализ поврежденной поверхности позволяет утверждать, что подобную четырехметровую дыру может сделать только приложенная в такой форме сила.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form