Флотилия Морских сил провела три спасательных операции
Foto: DELFI

По данным пресс-центра Службы береговой охраны, на минувших выходных Координационный центр поисково-спасательных работ на море получил три сигнала о помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в субботу было получено сообщение о том, что напротив Юркалне, примерно в 70 метрах от берега перевернулась лодка, а в море оказались сразу пять человек.

На место ЧП оперативно были направлены вертолет Воздушных сил Ми-17, судно МС ЛР Saule, а также пограничные катера. В итоге, четверо попавших в беду рыбака были найдены, поиски еще одного не принесли результата.

Вечером того же дня моряки оказали помощь тонувшему в центре Венты мужчине: на спасательной лодке его доставили на берег, где и передали медикам.

Кроме того, 17 июня еще одна моторная лодка перевернулась в Лиелупе, рядом с Приедайне. Звонившие сообщили, что за лодку держится человек, которого течение стремительно уносит в море.

К спасательным работам были привлечены бригада Государственной пожарно-спасательной службы, а также судно МС ЛР Skrunda. Терпящий бедствие мужчина отказался от помощи, предложенной спасателями, в итоге, ему помог экипаж проплывавшей мимо яхты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form