ФОТО: Несмотря на попытки запутать следы, полицейский пес обнаружил сейф с сигаретами
Foto: Valsts polcija

В рамках ранее начатого уголовного процесса Государственная полиция получила информацию о частном доме в Болдерае, в котором, возможно, хранятся контрабандные акцизные товары. В воскресенье утром, 26 августа сотрудники участка полиции "Болдерая" вместе с кинологом с собакой провели по конкретному адресу санкционированный обыск. Учитывая, что в прошлый раз дверь полицейским отказались открывать, в этот раз ее взломали сотрудники батальона спецназначения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские вместе с собакой по кличке Дарвин приступили к обыску. В одной из квартир, обустроенных в частном доме, полицейские обнаружили три блока с нелегальными сигаретами. За их хранение был задержан мужчина 1977 г.р., который ранее административно уже наказывался за аналогичные деяния. Продолжая обыск, полицейские почувствовали резкий запах скипидара. Появились подозрения, скипидар специально разлили, чтобы сбить с толку собаку.

Когда полицейские вышли на улицу, Дарвин подбежал к подсобному помещению, которое также было облито скипидаром, и уселся у входа, давая понять, что внутри могут находиться незаконные товары. Дверь взломали. Оказалось, что в бывшем сухом туалете был оборудован тайник. В помещении находился большой металлический сейф, доверху набитый контрабандными сигаретами. Всего была изъята 101 тысяча контрабандных сигарет Winston, Kiss, Bond, Premier и NZ с акцизными марками Казахстана, Украины и Белоруссии. Чтобы товар не отсырел, помещение отапливалось.

По факту начат уголовный процесс по части первой статьи 221-й Уголовного закона - незаконное хранение табачных изделий. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до года, принудительные работы или денежный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form