ФОТО: Полиция обнаружила в Риге трехлетнего ребенка, жившего в антисанитарных условиях
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

В среду, 1 февраля, сотрудники Рижской муниципальной полиции обнаружили проживающего в антисанитарных условиях трехлетнего мальчика, которого пришлось забрать из семьи, говорится в сообщении полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй половине дня в полицию от сотрудников Рижской социальной службы поступила информация о трехлетнем ребенке, который находится в антисанитарных условиях.

Прибыв на место происшествия, полицейские встретили мужчину, который покинул место происшествия. Однако быстро выяснилось, что это был отец ребенка. Полицейские задержали мужчину и попросили вернуться в квартиру, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

В квартире сотрудница социальной службы рассказала, что мать ребенка находится в поле зрения социальной службы Вентспилса. Оказалось, что несколько дней назад трехлетнего сына надо было положить в больницу на плановую операцию, однако женщина не явилась в больницу, а уехала в Ригу в гости к отцу мальчика.

Сотрудники соцслужбы Вентпилса попросили рижских коллег выяснить, в каких условиях проживает отец, чтобы получить информацию об условиях содержания ребенка и состоянии его здоровья.

В результате обследования места проживания ребенка выяснилось, что он находится в небольшой комнате, на полу которой находится грязный и мокрый ковер. На полу комнаты были обнаружены моча и кал. На стенах комнаты - большие пятна плесени и паутина. В комнате чувствовался запах мочи, кала и плесени.

Родителей проверили на содержание алкоголя: у матери было констатировано 0,8 промилле, у отца - 1,26 промилле. Женщина пояснила, что не отвезла ребенка в больницу, потому что хотела выбрать для этого другую дату.

С учетом того, что у ребенка наблюдалось ухудшение состояние здоровья, на место происшествия была вызвана бригада Неотложная медицинская помощь, которая госпитализировала мальчика.

Было оформлено решение об изъятии ребенка из семьи. Материалы переданы в Рижский сиротский суд и полицейское отделение профилактики детских правонарушений.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form