ФОТО: Полиция поймала автоинструктора на "лысой" резине
Foto: Пресс-фото

В ходе совместно проведенной акции по контролю за техническим состоянием автотранспорта в Риге, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и Государственная полиция выявили существенные нарушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из проверенных за пару часов 63 автомашин у девяти была зафиксирована недостаточная глубина протектора - всего 2-3 мм при допустимых 4 мм. На "лысой" резине был остановлен и автоинструктор, который обучал будущего водителя правилам дорожного движения. Учитывая опасные условия езды зимой, а также переменчивую погоду, когда температура воздуха "скачет" от -10 до +5 градусов, автомобили на "лысой" резине представляют серьезную опасность для пешеходов и других автоводителей.

В свою очередь, техническое состояние одного микроавтобуса было настолько плачевным, что было принято решение аннулировать наклейку с техосмотром.

По факту нарушений, Государственная полиция составила административные протоколы. Организаторы акции пришли к выводу: наличие существенных нарушений и их количество свидетельствует о том, что такие проверки необходимы и они будут проводиться и впредь.

С 1 декабря все транспортные средства полной массой до 3500 кг должны быть переобуты в зимнюю резину. Если до сих пор водитель мог отделаться лишь предупреждением, то теперь нарушителей обещают штрафовать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form