ФОТО. Сигаретные плоты и задержанный водолаз: пограничники изъяли контрабанду
Foto: Valsts robežsardze

В период с 1 по 4 апреля в Аугшдаугавском и Краславском краях сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) нашли изъяли более 90 000 контрабандных сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ГПС, 1 апреля при проверке оперативной информации о возможном перемещении контрабандного товара через белорусско-латвийскую границу в волости Науенас Аугшдаугавского края были задержаны два гражданина Латвии. Один из них в костюме водолаза занимался извлечением из Даугавы пакетов в сигаретами. Всего пограничники изъяли 30 000 сигарет Queen Super Slim с белорусскими акцизными марками.

Кроме того, во время обысков по месту жительства подозреваемых найдено еще 300 сигарет NZ Gold с акцизными марками Республики Беларусь.

Еще один табачный плот обнаружили 4 апреля в Даугаве под Краславой. Пограничники констатировали, что контрабандисты пытались переправить по воде 60 000 белорусских сигарет NZ Gold.

По обоим делам начаты уголовные процессы.

ФОТО. Сигаретные плоты и задержанный водолаз: пограничники изъяли контрабанду
Foto: Valsts robežsardze
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.