ФОТО: В центре Риги обрушилась незаселенная пятиэтажка
Foto: DELFI Aculiecinieks

В центре Риги в ночь на понедельник обрушилось незаселенное пятиэтажное здание. Спасатели эвакуировали из соседних домов 138 жителей, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около часа ночи ГПСС получила вызов на ул. Ерузалемес, где частично обрушилась пятиэтажка.

После эвакуации жителей на место прибыла представитель стройуправы, которая констатировала, что обрушившееся здание не представляет угрозы для соседних зданий, и люди смогли вернуться в свои дома.

На полдень глава столичного Комитета городского имущества Олег Буров созвал оперативное заседание всех ответственных служб столицы.

Еще в 2014 году Департамент имущества Рижской думы признал указанное здание деградирующим (категория В). Владелец здания — юридическое лицо, которому приходится платить налог на недвижимость по повышенной ставке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form