ФОТО. В Латвию пытались ввезти антикварные ценности
Foto: СЗТУ

Псковские таможенники не пропустили через МАПП "Бурачки" антикварные предметы, представляющие интерес для коллекционеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Северо-Западного управления таможни, гражданин РФ, проживающий в Словакии, не задекларировал вывозимые через российско-латвийскую границу медали, ордена, значки, жетоны, нагрудные знаки времен Первой и Второй мировых войн, а также старинные предметы быта.

Он пояснил, что приобрел антикварные вещи в России, полагая, что они не принадлежат к объектам культурного наследия.

По заключению экспертизы, 27 предметов признаны культурными ценностями, включая два почетных креста Первой мировой войны, войсковой крест Карла, две медали "За Зимнюю кампанию на Востоке 1941-1942 гг.", штурмовой пехотный знак 1-й степени, знак "За танковую атаку", личные жетоны, памятная медаль в честь 50-летия правления Франца Иосифа и многое другое.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

ФОТО. В Латвию пытались ввезти антикварные ценности
Foto: СЗТУ
ФОТО. В Латвию пытались ввезти антикварные ценности
Foto: СЗТУ
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form