ФОТО. В Риге и Олайне изъяли опасный наркотик — протонитазен
Foto: Valsts policija

На прошлой неделе в Риге и Олайне сотрудники Госполиции задержали группу лиц, подозреваемую в торговле наркотиками. В ходе обысков изъято 204 грамма протонитазена — особо опасного наркотического вещества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению полиции, этого количества хватило бы на 2000 доз, на "черном" рынке за них бы заплатили около 30 000 евро. Известно также, что задержанные были связаны с организованной пресупностью.

В оперативно-процессуальных действиях по этому делу участвовали сотрудники 3-го отдела 1-го бюро Управления уголовной полиции Рижского региона. В Риге и Олайне по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ полицейские задержали мужчин 1994 и 1965 г.р., а также женщину 1965 г.р. Все они ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Самый молодой участник группы уже имеет судимость за незаконный оборот акцизных товаров и мошенничество, а его старший товарищ судим за вымогательство в группе. Также известно, что этот мужчина и ранее попадал в поле зрения органов правопорядка за незаконный оборот наркотиков и другие преступления. Судимой за оборот наркотиков оказалась и женщина, входившая в преступную группу.

17 сентября суд принял решение оставить всех задержанных по этому делу под стражей. Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.