В среду, 30 сентября, во второй половине дня произошло возгорание в здании Юглской средней школы, на ул. Юглас, 27. Как сообщили Delfi в Пожарно-спасательной службе, вызов был получен в 15.18. Площадь пожара на чердаке составила около 400 кв.м. К 17 часам он был локализован, а вскоре ликвидирован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте происшествия работали 38 пожарных и восемь единиц пожарной техники. Чтобы добраться до места возгорания, пожарным пришлось ломать крышу.

Находившиеся в здании учебного заведения 155 взрослых и детей были эвакуированы. Из-за сильного задымления эвакуировали и работников соседнего магазина.

В Службе неотложной медицинской помощи рассказали, что медики на месте оказали помощь 11-летнему мальчику, который наглотался дыма, а затем он был передан родителям.

По словам директора школы Айи Мелле, причины возникновения пожара пока не ясны, но крышу ремонтировали, поэтому не исключено, что пожар возник из-за сварочных работ, сообщает LETA.

Огонь повредил только крышу здания, а верхний этаж школы не затронул. В корпусе, где произошел пожар, учились 1-4-е классы. На этой неделе они продолжат учебу в Эзеркрастской основной школе и в филиале 63-й средней школы на ул. Палес.

ФОТО: В Риге загорелось здание Юглской средней школы, эвакуировано 155 человек
Foto: Facebook


ФОТО: В Риге загорелось здание Юглской средней школы, эвакуировано 155 человек
Foto: DELFI Aculiecinieks
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form