ФОТО. Задел остановку, выехал на луг, предложил взятку: полиция задержала водителя
Foto: Valsts policija

По информации пресс-центра Госполиции, в минувшую пятницу в волости Серенес (край Айзкрауклес) с дороги выехал автомобиль Volkswagen Caddy, задев по пути автобусную остановку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда на место происшествия прибыла полиция, водитель неоднократно пытался предложить инспекторам взятку в размере 50 евро, чтобы те не оформляли протокол об административном нарушении. Автовладельцу неоднократно говорили, что предложение взятки является уголовно наказуемым преступлением, однако нарушитель на предупреждения не реагировал.

После оформления материалов дела мужчину 1968 г.р. доставили в участок полиции в Айзкраукле, где продолжили процессуальные действия по факту предложения взятки.

Согласно законодательству, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде краткосрочного лишения свободы, либо принудительных работ, либо денежного штрафа, либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.