Расследуя убийство екабпилсского предпринимателя Гатиса Айшпурса, полиция выдвинула версию, что оно связано с бизнесом погибшего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила агентству LETA начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Рекшня, это основная версия следствия. Уже установлено, что убийство не было совершено с целью ограбления.

Убийство 37-летнего Гатиса Айшпурса произошло сегодня около 7 часов утра на ул. Ригас в Екабпилсе. Когда предприниматель вышел из своего автомобиля и направился в офис, пока неустановленный преступник выстрелил в него несколько раз.

Гатис Айшпурс являлся совладельцем нескольких предприятий, а также единственным владельцем двух компаний, свидетельствует информация обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft. Айшпурс занимался бизнесом в различных сферах, в том числе торговлей недвижимостью, оказанием транспортных услуг, мясопереработкой и торговлей сертификатами.

По информации Lursoft, Айшпурс являлся членом правления и владельцем 100% долей предприятия ООО "Niko", занимающегося неспециализированной оптовой торговлей продовольствием, напитками и табачными изделиями, а также единственным владельцем и председателем правления предприятия ООО Silenta, оказывающего юридические услуги.

Предпринимателю принадлежали 33% ООО Lat Pit, 48% ООО Jekabpils dolomits (оба предприятия занимаются разработкой гравийных и песчаных карьеров), 55% ООО Everit (мясопереработка и производство консервов), 33% ООО Piejuras zemju fonds, занимающегося недвижимостью.

В сентябре 2007 года совершено уже три убийства предпринимателей. 7 сентября в доме на ул. Валдекю в Риге была найдена убитой женщина, работавшая в сфере недвижимости и владевшая несколькими фирмами. 11 сентября в Ильгюциемсе на улице был найден с огнестрельными ранениями член правления предприятия по производству алкоголя ООО Mantija и владелец 50% его капитала Сергей Левинок, который позже умер в машине скорой помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form