Газета: убийство в Kino Citadele могло быть заказным
Foto: F64

По информации газеты NRA, громкое убийство в кинотеатре Kino Citadele могло быть заказным. Такова одна из неофициальных версий преступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После четырех выстрелов 27-летний докторант юрфака ЛУ Николай Зыков вел себя спокойно и не собирался никуда бежать По свидетельствам очевидцев, все его поведение указывало на то, что в кинотеатре он оказался далеко не случайно, не исключено, как отмечает издание, что речь идет о заказном убийстве, осoбенно с учетом личности убитого Айгара Эгле, который являлся ведущим сотрудником банка Citadele. Все четыре точных выстрела, произведенных Зыковым, не давали Эгле шансов на выживание.

Правда, бывший шеф Госполиции Юрис Рекшня полагает, что в данном случае дело не в "заказе", а корень проблемы нужно искать в социальной сфере: люди стали слишком нервозными и агрессивными.

"Это тот случай, когда людей прижала жизнь, и не выдержали нервы. В этом нет ничего уникального. То, что еще вчера происходило в Нью-Йорке, на следующий день может повториться в Берлине или Риге", — говорит Рекшня.

О социальной подоплеке трагедии говорит и начальник аналитического отдела Рижской муниципальной полиции Сандрис Плаудис, указавший, что это "еще цветочки", поскольку в будущем возможны и другие публичные преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form