Германия: граждане Латвии и Литвы до смерти избили украинского рабочего
Foto: AP/Scanpix

Полиция Германии продолжает расследование жестокой расправы над рабочим с Украины, совершенной в ноябре 2017 года в Эрдингере (федеральная земля Бавария). По данным портала TZ.de, в рамках расследования задержаны пятеро граждан Латвии и Литвы.

Как отмечают в полиции, в ночь на 13 ноября прошлого года в Эрдингере было совершено нападение на граждан Украины: к их автомобилю подъехал Mercedes Benz, из которого выскочила группа мужчин. Одному из украинцев — 52-летнему мужчине — были нанесены тяжкие травмы, включая перелом основания черепа. 4 декабря он скончался в больнице.

В апреле 2018 года полиция задержала подозреваемых. Прокуратура расследует это дело в направлении международной организованной преступности. По одной из версий, латвийцев и литовцев могли нанять для сведения счетов. Еще на начальном этапе расследования появились предположения, что возможным мотивом для жестокого нападения стала претензия трех жертв нападения на выплату зарплаты.

Погибший украинец работал в качестве временного рабочего в службе посылок GLS. Предполагается, что жертвы тщетно пытались потребовать заработную плату от временного агентства по трудоустройству.

Пресс-секретарь окружного прокурора Ландсхут рассказал, что против одного из начальников временного агентства по трудоустройству ведется расследование по подозрению в подстрекательстве к нападению.

Также сообщается, что прокуратурой города Эльвангене в Баден-Вюртенберге ведется расследование в отношении агентства по изготовлению поддельных документов: рабочим из стран, не входящих в состав ЕС, предоставлялись документы ЕС стран.

Пресс-секретарь почтовой службы GLS охарактеризовала ситуацию как "шокирующий инцидент". По ее словам, GLS разорвала контракт с агентством временной занятости еще в прошлом году. Причиной стало предупреждение полиции, что фирму подозревают в фальсификации документов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form