Германия: задержаны организаторы контрабанды более 9 млн. сигарет из Латвии
Foto: VID

Спустя два года после обнаружения в порту Любека (Германия) крупнейшей партии контрабандных сигарет из Латвии, Федеральная таможенная служба ФРГ заявила о задержании организаторов контрабанды. По данным немецких СМИ, на этой неделе Таможенный департамент Гамбурга сообщил о том, что их удалось задержать в ходе совместной операции латвийских и голландских органов правопорядка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в конце 2015 года в грузовике, который прибыл на пароме в Травемюнде из Латвии, было обнаружено 9,3 млн. контрабандных сигарет. Согласно сопроводительным документам, предъявленным водителем, он перевозил печатную технику. По подсчетам таможенников, если бы груз был реализован на территории ФРГ, госказна не получила бы налоги на сумму более 2 миллионов евро.

Изначально в рамках начатого уголовного дела обвинения были предъявлены только водителю фуры. Дата рассмотрения дела в Любекском окружном суде пока не назначена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form