Гибель пассажирки в Риге: возможно, 40-й автобус был неисправен
Foto: DELFI

Как уже сообщал портал Delfi, 12 ноября в Риге, в микрорайоне Югла, на ул. Мурьяну в результате ЧП погибла 66-летняя женщина: водитель автобуса, вероятно, не заметив, зажал пассажирку в дверях, а сам начал движение. В итоге женщина упала и получила не совместимые с жизнью травмы. По словам дочери погибшей — Татьяны, — медики констатировали переломы позвоночника, ребер и разрыв легких.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, как отмечает программа "Криминал+" со ссылкой на эксперта Сергея, причиной трагедии могла стать неисправность автобуса Solaris. Специалист пояснил, что у автобусов этой модели очень чувствительная реверсация, особенно в период перепада температур. Чтобы не допустить сбоя работы дверей, необходимо ежедневно проверять автобусы перед тем, как они выходят на маршрут.

Правда, судя по всему, в Rīgas satiksme проверки носят цикличный характер, хотя представители RS и заявили, что транспорт проверяется каждый день. Так это или нет, сейчас проверяет полиция.

В свою очередь эксперт утверждает, что на дверях автобуса установлены два датчика безопасности: если не сработал один, обязательно включается другой. Поскольку в этом трагическом случае оба датчика не сработали, есть подозрения, что их своевременной проверкой никто не занимался.

Тем временем дочь погибшей женщины до сих пор шокирована тем фактом, что RS так ни разу не связался с ней и не принес своих извинений. А за те две недели, пока Татьяна искала свидетелей ЧП, к ней обратились несколько рижан, также пострадавших от действий Rīgas satiksme, которые в шутку называют себя "недобитыми пассажирами RS".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form