Гибель рыбы: начат уголовный процесс; появилось видео с учений ГПСС
Foto: Kadrs no video

В связи с массовой гибелью рыбы в середине октября в реке Ича в Балвском крае начат уголовный процесс, сообщила представитель Госполиции Анастасия Лайзане. Полиция продолжает выяснять причины и обстоятельства произошедшего, будут проведены экспертизы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) опубликовала видеозапись учений на берегу речки Ича, проходивших 26 сентября. Ролик длится всего 22 секунды, и на нем не видно, чтобы работники ГПСС полоскали баллоны в речной воде, как ранее рассказал очевидец, но видно, что пену льют вокруг машины, стоящей на берегу реки.

Представитель ГПСС Виктория Шембеле пояснила, что это единственное видео с тех учений, имеющееся в распоряжении службы, а делать видеозапись всего хода учений, если они только не государственного масштаба, от сотрудников не требуется.

Как сообщалось, пока руководство ГПСС продолжает отрицать возможное попадание пены в воду, некий очевидец, наблюдавший за учениями, рассказал по телевидению, что пена не только попала в реку, но в ней еще и прополоскали использованные баллоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form