Гибель военнослужащего НВС: родственникам погибшего могут выплатить 100 000 евро
Foto: Reuters/Scanpix

Министерство обороны Латвии представило результаты расследования трагического ЧП, которое произошло в Рижском заливе в мае нынешнего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, тогда министр обороны Латвии издал указ о создании следственной комиссии, которая должна была установить обстоятельства трагедии, происшедшей 7 мая во время тренировок бойцов Отряда специального назначения по закреплению навыков управления лодкой.

Результаты расследования направлены следователям Военной полиции, начавшей уголовный процесс. В них указывается, что в Отряде не соблюдалось выполнение ряда нормативных актов, а также тактических и технических процедур, связанных с управлением лодкой типа RHIB.

За нарушение нормативных актов и процедурные нарушения, по мнению комиссии, ответственность ложится на командира отряда, начальника штаба, начальника отдела планирования, специалиста по личному персоналу, а также командира отделения поддержки катеров. Всех этих лиц члены комиссии призывают наказать в дисциплинарном порядке.

Также комиссия пришла к заключению, что родственники погибшего военнослужащего должны получить компенсацию в размере 100 000 евро.

Как уже сообщалось, 7 мая 2014 года во время плановых занятий в Рижском заливе погиб военнослужащий Национальных вооруженных сил Латвии, еще один был госпитализирован с переохлаждением.

Несчастный случай произошел в Рижском заливе, примерно в 10 милях от ворот Рижского порта, во время тренировки навыков управления лодкой. В лодке находились два человека в индивидуальных средствах спасения.

Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form