Гиргенс: на первый взгляд убийство адвоката Ребенокса не похоже на заказное
Foto: LETA

По мнению министра внутренних дел Латвии Сандиса Гиргенса, убийство адвоката Павла Ребенокса (на фото) не выглядит заказным убийством. Об этом глава МВД заявил в интервью телеканалу TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр заверил, что следствие продолжается, к расследованию подключены самые лучшие кадры.

Кроме того, Гиргенс попросил Службу госбезопасности проверить прозвучавшие новости "об угрозах и тому подобном".

Сандис Гиргенс подчеркнул, что более детальную информацию о преступлении он не предоставит, т. к. все данные находятся в распоряжении полиции.

В свою очередь, коллега убитого — юрист Мартиньш Криекис пояснил, что о преступлении узнал после 02.00, когда к нему приехали следователи.

"Я считаю, что ограбление — это всего лишь прикрытие (..) Его не убивали из огнестрельного оружия. Его убивали с помощью физической силы. На мой взгляд, это однозначно было политическое убийство, которое было исполнено по заказу", — уверен Криекис.

Как уже сообщалось, в ночь на 20 сентября в Лангстини (край Гаркалнес) в своем доме был убит известный адвокат Павел Ребенокс. По предварительным данным, на него напали трое в масках, когда он открывал входную дверь. В результате нападения также тяжело пострадал бизнес-партнер Ребенокса — предприниматель и ветеринар Ингус Баландинс. Полиция начала уголовный процесс по факту убийства, связанного с ограблением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Павел Ребенокс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form