Госполиция: с начала года на дорогах Латвии погибли 50 пешеходов
Foto: Shutterstock

С начала 2014 года на дорогах Латвии в авариях погибли 50 пешеходов. С приходом осени и зимы количество погибших увеличивается, поскольку, по словам главы Управления полиции порядка Артиса Вельша, на улицах рано темнеет, а жители не всегда используют светоотражатели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о более строгом наказании для тех пешеходов, которые не используют светоотражательные элементы на одежде или жилеты при передвижении за городом, Вельшс отметил, что пока новые правила не принесли заметных улучшений.

По его мнению, необходимо проводить информационные кампании и разъяснительную работу, чтобы жители поняли и осознали важность и жизненную необходимость использования светоотражателей.

На данный момент за нарушение правил об использовании светоотражательных элементов на одежде Госполиция в административном порядке наказала 1 500 пешеходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form