Госполиция: в Латвии чаще всего угоняют VW, Audi, Toyota и BMW
Foto: PantherMedia/Scanpix

Согласно данным Госполиции, из угнанных в Латвии машин удается найти только около половины. Однако, как отмечают специалисты, вкусы местных автоворов не меняются: чаще других крадут VW, Audi, Toyota и BMW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LSM, в течение последних трех лет число автоугонов в Латвии сократилось: если в 2012 году было украдено более 1 000 машин, то в 2014 году — 982 авто.

Что же касается общей тенденции, то лидерами по количеству угонов в Европе остаются Италия, Франция и Великобритания.

В полиции отмечают, что в ходе проведенной недавно международной операции на территории Латвии нашли 13 ранее угнанных машин класса люкс. В эти дни в Риге проходит конференция в области европейского автотранспорта, основной темой обсуждения на которой стали предотвращение автокраж, оптимизация регистрации машин, а также контроль автотранспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form