Госполиция: в Риге стали меньше убивать
Foto: DELFI

За 11 месяцев прошлого года в Риге зарегистрировано 29 убийств, 26 из которых уже раскрыты. Об этом сообщил начальник Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сравнения: с января по декабрь 2009 года в столице произошло 53 убийства. По словам Гришина, 80%-90% убийств происходят на бытовой почве и на почве распития алкогольных напитков.

Одним из громких дел уходящего года стало убийство врача-нарколога Игоря Кудаева. В рамках следствия супруге врача предъявлены обвинения в организации убийства, а ее приятелю — в совершении этого тяжкого преступления. Напомним, Кудаев был убит двумя выстрелами в подъезде одного из домов в Кенгарагсе.

Второе громкое дело — преступление, совершенное в Саласпилсе. По сведениям полиции, в один из дней неизвестный позвонил в квартиру предпринимателя, занятого в сфере автобизнеса. Дверь открыла его жена, после чего позвала супруга. Когда мужчина подошел к двери, то увидел, что незнакомец направил на него пистолет, однако не выстрелил и бросился наутек. Это дело до сих пор находится в стадии расследования.

В прошлом году полиция зарегистрировала также одно двойное убийство — в ноябре на Югле были убиты двое бродяг: мужчина и женщина. В скором времени стражи порядка задержали и подозреваемого, который убил своих знакомых в пьяной ссоре, а затем распространял по району слухи о маньяке.

Одним из громких дел прошлого года также называют убийство 2-месячной малышки в Пардаугаве. По подозрению в совершении этого тяжкого преступления уже задержаны ее родители. При этом полиция до сих пор не может найти останки малыша. Предполагается, что злоупотребляющие алкоголем родители избавились от девочки, поскольку та мешала им спать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form