Госполиция впервые за 27 лет изменит дизайн машин
Foto: LETA

В понедельник Государственная полиция представит общественности свою новую визуальную идентичность. В полдень, возле памятника Свободы с автомобиля Госполиции снимут покрывало, и публике представят новый трафарет, разработанный совместно с Латвийской художественной академией (ЛХА).

По словам представительницы пресс-центра Госполиции Симоны Гравите, на полицейских машинах новый трафарет обновили спустя 27 лет. Теперь машины полиции станут более заметными и хорошо различаемыми в транспортном потоке.

Прежний трафарет Госполиции — на cдержанно сером фоне — в 1991 году разработал профессор ЛХА Гунарс Глудиньш. В те времена, по словам Гравите, была необходимость создать новую визуальную идентичность полиции, которая бы радикально отличалась бы от советской. Напомним, в советское время оперативный транспорт милиции был ярко-желтого цвета.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form