Jana Rubinska

Иварс Грантиньш из Церауксте Бауского района, который сейчас находится под арестом по подозрению в убийстве своей 11-летней дочери Дайны, признался в убийствах еще двух пропавших без вести женщин. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник Главного управления криминальной полиции Дайлис Лукс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иварс Грантиньш сознался в убийстве своей жены Инги Ломакиной. С 25 июня она находилась в официальном розыске. Ее труп уже найден.

Также он сознался в убийстве 18-летней Яны Рыбинской (на фото), чей расчлененный труп также был найден на этой неделе в стадии разложения на территории Бауского района. Девушка числилась в розыске с июля.

По информации Госполиции, 29 июля Грантиньш задушил свою гражданскую жену Ингу Ломакину после ссоры. Преступление было совершено в квартире женщины, где в это время находились еще двое несовершеннолетних детей.

После этого Грантиньш разрезал тело жены на 60 частей, упаковал их в мешки и зарыл в разных местах Бауского района. Ссора произошла после того, как Ломакина объявила, что больше не хочет жить с Грантиньшем.

В свою очередь, 20 июля он утопил 18-летнюю Яну Рыбинскую, расчленил тело и также зарыл под Бауской. Экспертиза еще не закончена, но есть вероятность того, что перед смертью девушку изнасиловали.

Полиция продолжает следствие и проверяет, не совершил ли Ивар Грантиньш другие тяжские преступления.


Напомним, что 11-летняя Дайна была убита 27 августа. Вечером ее бабушка услышала, как хлопнула дверь, и пошла проверить внучку. Девочка лежала в своей комнате, укрывшись одеялом. Одернув одеяло, бабушка увидела, что у девочки перерезано горло. Позже, когда Ивара Грантиньша удалось задержать, он полностью сознался в убийстве дочери и не смог объяснить причину, по которой совершил безжалостное преступление.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form