Флаг Латвии
Foto: AFI

Сегодня утром сотрудники Госполиции за издевательства над государственным флагом Латвии задержали в центре Риги семерых иностранцев — пятерых португальцев и двух испанцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi глава пресс-службы Главного управления полиции Риги Айгарс Берзиньш, около 6 утра на пульт дежурного была получена информация о том, что на набережной, примерно напротив костела Скорбящей Богоматери группа молодых людей сорвала латвийский флаг и топчет его ногами.

Спустя несколько минут хулиганов задержали на Вантовом мосту, когда они направлялись в сторону Пардаугавы. Едва иностранцы заметили полицейский экипаж, как тут же попытались выбросить флаги в Даугаву. От двух флагов им удалось избавиться (позже их помогли достать из воды сотрудники ГПСС), а еще три у них изъяли. Как выяснилось, туристы сорвали флаги на пристани у парохода Misisipi.

Задержанными оказались граждане Португалии — 1971, 1977, 1982 и двое 1980 года рождения, а также двое испанцев — 1982 и 1983 г.р.

По делу начат уголовный процесс по статье за надругательство над государственными символами. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, или принудительных работ, или денежного штрафа до пятидесяти минимальных зарплат.

Как сообщил Айгарс Берзиньш, сейчас все задержанные дают показания в полицейском участке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form