Граждане Румынии выдают себя за инвалидов и просят милостыню
Foto: F64

На днях в эфир телеканала ТВ3 вышел сюжет о гражданах Румынии, которые занимаются попрошайничеством в Риге. 18 августа иностранцев застали уже в Кекаве: трое юношей и девушка ходили по улицам и просили милостыню.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в Региональной муниципальной полиции, молодые люди сжимали пластмассовые стаканчики и просили деньги на операцию. При этом они прихрамывали.

Как известно, правила общественного порядка многих муниципалитетов страны, включая Кекаву, запрещают попрошайничество. В ходе проверки оказалось, что у одного из румын не оказалось документов, удостоверяющих личность, а у второго изъяли документы, содержащие признаки подделки.

В личных вещах иностранцев полиция нашла 13 мобильных телефонов, автомагнитолу и другие вещи, которые, возможно, были украдены.

Для дальнейших следственных действий румын передали сотрудникам Баложского участка РРУП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form