Гражданин Латвии приговорен в Петербурге к 12,5 годам колонии за контрабанду кокаина
Foto: DELFI

Суд Петербурга приговорил гражданина Латвии к 12,5 годам колонии строгого режима за попытку ввоза кокаина в Петербург, сообщил сайт прокуратуры российской северной столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26-летний безработный гражданин Латвии Алексей Иванов признан виновным в контрабанде кокаина в особо крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Суд установил, что Иванов "в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств решил заработать посредством продажи наркотического средства".

По данным ведомства, осужденный приобрел 8 кг кокаина во время туристической поездки в Доминиканскую республику.

Иванов пытался перевезти наркотик, расфасовав вещество в 11 брикетов, каждый из которых обернул заранее подготовленной бумажной материей, пропитанной средством с резким запахом моющего средства.

"В ходе личного досмотра багажа подсудимого в аэропорту "Пулково-2" наркотическое средство у Ивановса было изъято", — отмечают в прокуратуре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form